I MIGLIORI DOLCI NATALIZI SCANDINAVI Arriva il Natale, che insieme alla pasticceria e ai dessert è tra le esperienze migliori in Nord Europa: nonostante le temperature gelide di queste regioni, le loro tradizioni e quello che propongono a tavola rendono l’ambiente molto caldo e accogliente. I paesi scandinavi condividono una passione comune per biscotti fragranti, […]
Read MoreALLA SCOPERTA DEL “ROVO ARTICO”, IL CAMEMORO, CLOUDBERRY Midsommar, Skt Hans Aften, ma non solo: l’estate nordica è segnata anche dalla fioritura, prima, e dall’arrivo del frutto, poi, della Rovo artico, o ancora oro artico o, in italiano, camemoro (“Piccola mora”). Ma il nome inglese è più romantico, Cloudberry (Bacca nuvola), perché la forma del […]
Read MoreDOLCI NORDICI PER PASQUA: 5 CONSIGLI Avevamo già affrontato le usanze scandinave e nordiche di Pasqua. E ora passiamo al livello successivo: se vi manca il clima primaverile del Nord Europa, perché non portarne un po’ in casa provando a fare uno o più dolci nordici per Pasqua? Se c’è una cosa, infatti, in cui […]
Read MoreQUALI SONO LE SPECIALITÀ NATALIZIE DEL NORD EUROPA? La cucina nordica è stata recentemente caratterizzata da piatti delicatamente serviti e porzioni spesso, ma non sempre, minimaliste. Tuttavia, quando si tratta della stagione natalizia, tradizionali favoriti che fanno fermare il cuore e abbondanti buffet di smörgåsbord emergono in primo piano. E le porzioni sono decisamente abbondanti. […]
Read MoreKalix LöjromL’ORO DEL GOLFO DI BOTNIASveriges guldkorn från bottenviken Ma che bontà, ma che bontà, ma che cos’è questa robina qua! Per il suo gusto delicatamente salato e la sua pigmentazione straordinaria si classifica come un prodotto unico quanto il formaggio Gorgonzola, il prosciutto di Parma e l’aceto balsamico di Modena. Di quale specialità gourmet […]
Read More